食品卸売業

北海道をもっと気軽に、そして日常に。
北海道のおいしいを、当たり前に。

私たちは、生まれ育った北海道の食にこだわり持って、
商品企画に取り組んでいます。
大量生産と大量消費のうねりの中ではありますが、
北海道の食材を食べていただき、「食べることの意味」「食への価値観」を大切に感じていただければ
嬉しいです。

  • 大豆商品

    北海道当別町のじんわりと口に広がる大豆のうまみ、風味をしっかり感じられるよう、
    味付けはあくまでシンプルにしています。

  • チャーシュー商品

    秘伝のタレを使用して一つひとつ丁寧にお作りしたチャーシューを全国の皆様へお届けいたします。

Message

現在、大量生産・大量消費の時代は終焉を迎え、「食」に対する考え方が見直されてきています。
生産者がわかる地元の新鮮な農作物を新鮮なうちに加工し、製品を作り、お客様へお届けする。
私たちは、「地元食材をしっかり理解し商品化しPRし発信をし続ける」ことが大切だと考えました。未来へつながる食文化を提案し、実行してまいります。

食品卸売事業部長 / 松田博美

プロフィール

昭和39年5月5日
小樽商科大学短期卒業
千代田火災保険入社後現在まで保険業に携わるが自身の病気発見を機にオーガニック食品の魅力に気づき発信側へ転向

趣味は資格取得と野球観戦
連休に妻との旅行を60歳過ぎてからの楽しみにする予定。